logo 主页 > 最新资讯网 > 新闻 > →“商业秘密网”破解网络商标维权难题 零费用让品牌商大胆维权 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

“商业秘密网”破解网络商标维权难题 零费用让品牌商大胆维权

2015-12-09 09:44 来源:未知 我要投搞

浙江法制报 记者罗丽雅 通讯员肖然

现状:侵权多,维权难

  网络平台的特点是更新快、删除容易。为了避免侵权行为被发现,一些制假售假的网店也有自己的“反侦查”手段,如借用注册证件、假冒注册信息等。品牌商维权的关键在于能否及时发现侵权现象并固定证据。

“商业秘密网”破解网络商标维权难题 零费用让品牌商大胆维权

  2013年,雅戈尔集团股份有限公司发现,有人以该公司持有的“雅戈尔”驰名商标作为企业字号在香港登记注册公司,然后以委托的方式在内地生产、加工、销售与该公司同类的商品。经查,共有18家企业将驰名商标“雅戈尔”作为自己的企业字号在香港登记注册公司。但雅戈尔的维权过程艰难而曲折,傍“雅戈尔”的现象也并未消失。

  还有一些品牌商在维权屡次受挫后丧失了信心,对侵权行为放之任之。“我们宁可乐观地认为消费者有较高的鉴赏能力,能区别正品和仿品,也不愿意再走起诉维权之路,因为意义不大。”某品牌负责人说。

  探索:“零费用”模式创新维权手段

  为破解线上商标维权难这一顽疾,“商业秘密网”(www.cnsymm.com)作为第三方知识产权保护平台,建立了侵权售假大数据搜索软件系统、侵权网页证据保全平台、网购假冒商品举报平台等网上打假平台,建成了一支由商标保护专家、网监专家、法务、律师、调查员、工程师等人才组成的商标打假团队。目前,这一平台已经为红牛饮料、杉杉服装、得力文具、双鹿电池、西门子软件、雀友麻将机、史丹利化肥等数十家国内外品牌商,提供了线上商标侵权售假的专业维权服务。

  据悉,品牌商可以在“商业秘密网”搜索锁定假冒商标、近似商标、非授权突出使用、滥用关键字等类型的侵权网店,并对侵权网店的所有侵权网页进行有效保全及公证。通过信息联网、商品购买等有效渠道确定侵权主体及侵权人,打破找不到侵权人的困局。在品牌商明确需求和服务交接后,网站以非诉和解通知侵权网店。对于知假售假、恶意侵权的网店,采取组合措施、多重打击; 对于非授权销售的网店,进行评估优选,签约加盟品牌商销售体系; 对于滥用关键字,实际销售商品与品牌商品无关的网店,限时快速删除网页,立即停止侵权。在线上维权同时,开展信息追查源头,倒挖制假窝点。

  “商业秘密网”倡导“让侵权人买单”的维权理念。所有合作品牌商都是“零费用”、“零成本”、“零风险”,即品牌商无需支付任何维权费用,所有前期成本费用均由“商业秘密网”垫付,以非诉和解、侵权索赔向侵权人追索维权费用,并进行侵权索赔,获得的赔偿款全部汇入品牌商银行账户。没有获得赔偿的,品牌商则无需承担任何费用。

  据“商业秘密网”创始人介绍,目前国内线上的商标维权要么是品牌商自身或授权网络公司、服务公司,通过向电商平台运营商投诉来实现; 要么是委托律师事务所、打假公司直接进行诉讼索赔,唯有“商业秘密网”创新实行“零费用”的服务模式,因此深受品牌商的欢迎。

  当前,网络交易已经成为新业态,而且发展迅速。针对假冒商品多、维权困难的问题,今年10月26日,国务院办公厅发布《关于加强互联网领域侵权假冒行为治理的意见》,指出要用3年左右时间进行治理,有效遏制互联网领域侵权假冒行为。“商业秘密网”顺势而为,在网络打假中进行了积极探索,并已经让一些国内外品牌商开始受益。网站创始人表示,今后“商业秘密网”将更加积极地加入到互联网侵权假冒治理中去,让侵权行为无所遁形。

责编 马云峰


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 最新资讯网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息