身居国外的我一直过着深居简出的生活,时而感到孤独难耐,无意间在网络上看到了关于对外汉语行业的信息,都说这是一个朝气蓬勃的职业,特别适合身在国外的人,但是要想长期发展则需要学习教学技术以及考取教学资质。 
在回国期间,我找到了博雅汉语作为自己学习对外汉语教学技术的地方。我参加了汉语10月份的集训营,在这个班级里,大家都怀揣着共同的目标走到了一起,在这几十天的学习生活中让我回到了学生时光。集训课程是很辛苦的,甚至是到了废寝忘食的境界。由于学习任务繁重,时间紧迫,在这里我要分享一下自己的学习方法,仅供大家参考。 

微信图片_20200331110647.png文化课
我回家没有很多时间整理笔记,因此笔记我基本不整理,全程平板电脑拍照板书和课上的图片用平板直接扫描,笔记,因此笔记直接课上整理存档。回家直接看平板笔记,消化,记忆,这样节约了整理笔记的时间。关于对外汉语教学重点书上的有认真划好,整理。 
课件
课件教具要认真制作,在这里我有参考同组的教具; 
准备:课件做好之后有在家反复的练习及时间计时。在家练习时也有写板书,因为临场你可能会忘记写板书标题等细节。另外我有准备一支录音笔,这样老师讲过的重点回家可以再听一遍。 
以上学习方法对我来说很有效,分享给大家,希望能为以后的同学提供参考。在对外汉语集训营的这段时间,满满的幸福回忆,感谢儒森老师们的辛苦辅导,也希望自己以后的国外生活变得丰富多彩!